首页 > 中纺联 > 领导讲话 > 正文 
 
  徐迎新:以智能为核,加速价值驱动
2019-07-09
分享至:

  7月5日,“2019中国纺织创新年会·设计峰会”主题大会在深圳市龙华区大浪时尚小镇举行。中国纺织工业联合会副会长徐迎新出席会议并在会上致辞。

  尊敬的各位领导、各位来宾:

  大家早上好!很高兴和大家相聚在美丽的大浪时尚小镇,共同迎来“2019中国纺织创新年会·设计峰会”。在这里,我代表中国纺织工业联合会,对本次峰会的召开表示热烈的祝贺,对远道而来的各位嘉宾表示诚挚欢迎!

  中国纺织创新年会由中国纺织工业联合会主办,始于1999年,已连续召开20届、共31次会议。“设计峰会”是以强化中国纺织工业设计竞争力为核心议题的行业专题会议,致力提升中国纺织服装行业创意设计水平,搭建全行业产业链创新设计交流与协作的对话平台。通过市场需求分析、潮流趋势预测和创新技术分享,多维度、多层次地探讨全球化语境之下世界时尚设计的新趋势、多元价值跨界融合的新模式以及中国时尚设计话语权与时尚策源地打造的新路径。

  今年“设计峰会”再度扎根深圳大浪时尚小镇,集聚各方高端资源共享智慧设计创新之道。本届会议以“智设计、智品牌、智未来”为主题,从“智慧预测、智慧设计、智慧营销”三大议题入手,解读数字经济、智能经济的宏观态势与顶层规划,基于经济动态和商业数据前瞻全球市场竞争趋向和流行趋势,探讨知识、信息、技术和创意聚变的产品设计方案,剖析未来创意设计的交融创新与时代定义,探寻产业可持续价值增长的创新之策。

  今年是新中国成立70周年。70年来,中国纺织工业几经产业变革与升级迭代,实现了全方位、深层次的发展。当前,全球新一轮科技和产业革命方兴未艾,呈现出多点迸发、相互渗透、交叉融合的特征。随着5G时代的到来,以人工智能、云计算、大数据等为代表的新兴信息技术成为了赢得全球科技竞争主动权的重要战略资源。在中国纺织工业转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,迫切需要以绿色、智能、协同为特征的先进设计技术赋能,建设完善的创新设计生态系统和若干具有世界影响力的创新设计集群。智能设计、智能制造、智能科技将成为中国纺织工业加速价值驱动、实现高质量发展的创新引擎和助推器。

  围绕世界纺织强国的目标,在落实“科技、时尚、绿色”产业新定位之下,我们要深化两化融合、走新型工业化道路,坚持需求导向、市场倒逼的创新路径,整合资源推动技术、产品、应用和模式创新。在纺织产业海量数据和巨大市场应用规模基础之上,充分结合人工智能等新型技术在趋势研究、创意设计、产品开发、服务创新、产业升级等方面的独特优势,在中高端消费、时尚创意、绿色低碳、共享经济、现代供应链等领域培育新增长点、新动能,推动规模化应用,构建完善标准体系,推进实体经济与新兴技术的深度融合及创新成果产业化,形成科技创新和产业应用互相促进的良好发展局面。

  作为深圳“设计之都时尚之都”的有力支撑、深圳时装产业的龙头基地,大浪正处于发展的最佳战略机遇期。依托女装时尚品牌优势、深圳时尚科技优势、粤港澳大湾区的区位优势,大浪正着力于打造千亿产值的世界级时尚产业集群,不仅将成为中国纺织服装工业文化与原创设计实力崛起的试验田,还将成为推动湾区时尚经济发展的重要增长极之一。

  基于共同的产业情怀和发展愿景,中国纺织工业联合会与深圳市龙华区人民政府再度携手共同举办“2019中国纺织创新年会·设计峰会”。相信各方真知灼见与远见卓识的注入,将助力大浪时尚小镇链接国际设计产业智库,开拓科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的新格局。

  最后,预祝中国纺织创新年会·设计峰会取得圆满成功,谢谢大家!

  (来源:中服服装网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn