首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  国资委协会党建局对中纺联产业用党支部标准化、规范化建设试点工作进行调研指导
2019-09-06
分享至:

  国资委协会党建局对中纺联产业用党支部标准化、规范化建设试点工作进行调研指导

  8月30日上午,国资委协会党建局党建处杨小军、吕江辉同志对中纺联产业用党支部申报国资委行业协会党支部标准化、规范化建设试点单位进行调研、指导座谈。中纺联党委副书记陈伟康、党委办公室祁薇,产业用纺织品行业协会党支部书记李陵申及全体委员参加调研。

  李陵申书记首先汇报了产业用党支部基本构成和职责分工,党支部加强标准化、规范化建设情况,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,也自我检视了党支部建设还存在的不标准、不规范问题和整改措施。

  杨小军同志充分肯定了产业用党支部党建工作取得的成绩,并对党支部下一阶段工作的推进提出了意见和指导。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,此次开展党支部标准化、规范化建设试点工作是深化行业协会党支部工作全面规范的第一步。试点党支部要切实做好党支部标准化、规范化建设工作,落实党支部组织设置合理化、制度健全化和运行规范化要求。他希望中产协党支部按照《国资委行业协会党支部标准化、规范化建设工作手册》(试行版)要求抓好落实,推进整改,将党建工作和业务工作实现相互结合、相互促进。

  陈伟康副书记表示,产业用党支部党组织建设富有特色,是中纺联2017-2018年度“先进基层党组织”,作为试点是有基础的。他说,党建工作的重点在基层党组织,中纺联党委的党建工作必须紧紧依靠基层党组织做好工作。相信产业用协会在党支部标准化、规范化建设试点中一定会很好地开展工作,进而促进和推动中纺联各基层党组织党支部标准化、规范化的建设。

  产业用纺织品行业协会党支部同志们表示,将以这次试点工作为契机,提高党支部标准化、规范化建设水平,不断提高协会党支部的政治引领作用,进一步发挥党支部在社会组织中的战斗堡垒作用,推动行业发展和行业服务工作更好落到实处。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn