首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中纺联党委召开2019年第一次理论学习中心组学习(扩大)会暨中纺联2018年度民主生活会专题学习研讨会
2019-02-12
分享至:

  2019年1月9日,中纺联党委召开了2019年第一次理论学习中心组学习(扩大)会暨中纺联2018年度民主生活会专题学习研讨会。中纺联党委书记高勇、会长孙瑞哲参加,其他领导班子成员杨纪朝、夏令敏、陈伟康、王久新、徐迎新、陈大鹏、李陵申、端小平、杨兆华、孙淮滨以及中纺联党委委员、纪委委员、各基层党组织书记、各单位主要负责人、基层党组织班子成员、联络员等60余人参加了会议。会议由陈伟康主持。

  中纺联党委根据国资委党委要求民主生活会前要组织深入学习研讨要求,进行了此次专题学习。首先高勇书记重点传达学习了中央政治局民主生活会习近平总书记的重要讲话精神。结合中纺联召开民主生活会的工作,高勇书记强调,党员领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;带头贯彻党中央决策部署;带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从思想政治、精神状态、工作作风上深刻剖析自己。切实加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及习总书记系列重要讲话精神,认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为开好民主生活会打牢思想基础。纪委书记王久新传达了《关于2019年元旦春节期间紧盯“四风”问题坚持不懈正风肃纪的通知》、团委副书记吴末寒传达了《郝鹏同志在中央企业宣传思想工作会议上的讲话精神》。与会同志对如何在工作中坚决做到“两个维护”勇于担当作为展开了讨论。

  陈伟康副书记对下一步进行的2018年度党组织书记抓党建述职评议考核、召开民主生活会、召开组织生活会和民主评议党员等工作进行了详细具体布置。一是要求召开民主生活会的党总支、党委要紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,详列方案、按要求做好前期准备,认真撰写班子对照检查材料及个人发言提纲,重点说明对去年查找出问题的整改情况,高质量、按时完成民主生活会工作,形成民主生活会总结报告上报中纺联党委;二是各基层党组织书记要认真撰写述职报告,找准突出问题,拿出整改措施,特别是查找工作中是否存在形式主义、官僚主义问题,要进行认真查摆,深刻剖析;三是各基层党组织要充分认识组织生活会和民主评议党员工作的重要性,今年按照国资委协会党建局有关要求,中纺联直属党支部将民主生活会和组织生活会合并进行,直属党支部要在会前进行充分学习、广泛开展谈心谈话,对对照检查出的问题提出整改思路措施,按时保质把这项工作落实好,体现出中纺联广大党员干部良好的党性修养、能力水平、思想水平和精神状态,确实把加强党建工作、党的领导和从严治党落到实处。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把
sy.jpg
“联合舰队”协同共进

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn