首页 > 中纺联 > 中纺联动态 > 正文 
 
  中国棉纺织行业协会赴华容县走访调研
2018-12-15
分享至:

  12月7-8日,中国棉纺织行业协会派员赴湖南省华容县走访调研,了解企业2018年生产经营情况,以及中美贸易摩擦、社保收缴改革等对企业影响,并听取了相关企业负责人对行业发展的建议与诉求。

  从走访情况来看,2018年上半年企业运行良好,生产经营情况较往年有所提高;下半年受中美贸易摩擦影响,下游客户下单谨慎,本应出现的生产旺季却并无出现。目前企业开工率正常,但均为短期订单。当地企业以自有资金运营为主,抗风险能力较强,但鉴于当前中美贸易的复杂形势,企业经营者对于后续发展普遍感到迷茫,缺乏信心。

  工人月平均工资3000元左右,均以当地人为主,近两年工资较为稳定。受益于劳动力回流,当地纺织企业未出现人员短缺问题,但青年工人短缺问题依然严峻。

  对于2019年实施的社保征收新政,企业经营者估算将增加15-20%的人工成本。面对用人成本加剧,企业经营者表示将通过升级设备、提升工作效率等方式来保证正常生产。

  走访过程中企业均表示对今年棉花配额核查工作的肯定与支持,核查工作为企业创造了一个公平、公开的发展环境。同时也建议国家是否可适时轮入国外优质棉花,或放开棉花配额,以应对国内用棉缺口;同时提出用电成本在生产成本中占比较大,降低电费或是为企业减负最直接、最有效的办法,希望国家有关部门采取有效措施帮助企业渡过暂时的困境。 (中国棉纺织行业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十四届
图区.jpg
2018红点奖“最佳设计
sy.jpg
两项纺织项目荣获2018
sy.png
CHIC:无配饰 不时尚
3601.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
360.jpg
德州恒丰王晓菲女士参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn